До окончания голосования в конкурсе красоты Мисс-Рунет October осталось:
На главную
Вы не вошли или незарегистрированы на сайте конкурса красоты Мисс-Рунет 2017

Вход в систему

Номер анкеты

Пароль

 Забыли пароль?

ЛИДЕР ДНЯ

Лидер дня
Россия, Ивановская обл., Иваново
Была на сайте 09.06.2013, в 23:20:07

Последние новости

02.01.2013

Итоги декабря 2012

Итоги декабря 2012
Дед Мороз принес.. декабрьские итоги!!!
06.12.2012

Итоги ноября 2012

Итоги ноября 2012
В ноябре зима с осенью борется. В ноябре, как и в любой другой месяц, происходила борьба между участницами за первое место. Кого отправили "в нокаут", а кто же все-таки победил ?
05.11.2012

Итоги октября 2012

Итоги октября 2012
Октябрь - это горячий кофе с корицей, разноцветные кленовые листья, небрежно раскрашенные природой, нежные плюшки с ванилью в кафе на старом Арбате и тонкий запах дыма от костра из детства.
10.10.2012

Итоги сентября 2012

Итоги сентября 2012
Читаем итоги сентября! Долой осеннюю хандру!
24.09.2012

Московский Международный Фестиваль Круг света - 2012

Московский Международный Фестиваль Круг света - 2012
С 28 сентября по 2 октября 2012 года в Москве состоится яркое и красочное событие - Второй Московский Международный Фестиваль «Круг света».

Подиум конкурса красоты МИСС-РУНЕТ

В мире бум на косметику растительного происхождения, что и понятно: все возвращается на круги своя, все движется к истокам. От чего ушли, к тому снова возвращаемся, но уже на новом витке. Хоть мы и любим использовать косметику натурального происхождения, но при этом пользоваться лесными растениями или овощами и фруктами с собственной дачи или огорода не хотим, благо сейчас практически за копейки можно купить очень неплохие косметические серии для ухода за телом, а маски из натурпродуктов нужно еще и приготовить, а затем смыть. В общем, много времени, а тратить его мало кому хочется.

Натуральная косметика заполонила рынок. Представлены бренды известных и малоизвестных производителей,мыло ручной работы, сваренное вперемешку с кореньями и овсяными хлопьями, натуральные скрабы, эфирные масла, разбавленные мягким моющим средством, мякоть ягод, сдобренная стабилизаторами, продающаяся в качестве масок. В общем, встретить можно все, что угодно. В таком изобилии средств настолько сложно разобраться! А кожа у нас одна, и эффект от косметики можно увидеть далеко не сразу. Повезло тем, кто нашел свою косметическую линию, но тем, кто еще не очень хорошо разбирается, приходится сложно. Выбор – это всегда прекрасно, и вообще хорошо, что есть, с чем сравнивать, иначе мы бы и не знали, что растительная косметика лучше обычной, но при этом выбор сильно осложняет жизнь.

Итак, о заблуждениях. Не бывает натуральной косметики. Да, она включает ингредиенты, травы, масла, но если их не обработать правильным образом, не добавить в крем эмульгаторы (загустители), красители, ароматизаторы и консерванты, то долго она не простоит. Именно поэтому срок годности натуральной косметики столь невелик. Чем он меньше, тем больше гарантий, что перед вами средство по уходу, насыщенное минимумом стабилизирующих веществ.

Косметика, которая может храниться год и более, хороша только в том случае, если ее изготавливает известный производитель, который использует консерванты длительного действия очень высокого качества. Фирмы, которые выпускают недорогую косметику с консервантами, позволяющими хранить косметику более нескольких лет, просто-напросто примешивают не самые лучшие для кожи составы в качестве стабилизаторов. Полезность и аллергии. Понятно, что каждый человек – особенный. Что одному хорошо, то другому плохо, и нет никакой абсолютной и стопроцентной гарантии гипоаллергенности косметики. Причем не только растительной. Если вы нашли свой крем для лица, еще не факт, что он идеально подойдет вашей подруге.

Натуральная косметика, которая содержит минимальное количество консервантов, продается только в аптеках и специализированных магазинов. Такой косметики в мире не так много, стоит она на порядок дороже обычной. Большой ошибкой можно считать желание отнести к натуральной косметике косметику с натуральными экстрактами. По большому счету – это небо и земля.

В натуральной косметике практически нет никаких эмульгаторов и добавок, которые так агрессивно могут воздействовать на кожу аллергиков. Хотя на аллергиков может оказать агрессивное воздействие эфирное масло, ланолин, жиры.
Натуральная косметика имеет не самый приятный аромат – поскольку животные субстракты обычно не обладают отменным ароматом. Вся ароматизация косметики и «аппетитные» кремы – это следствие обработки смесей на заводах.

Иногда растительную косметику обрабатывают большим количеством эфирных масел, которые служат консервантами. Масла придают субстанции специфический, ярко-выраженный запах, и это тоже нужно учитывать при использовании.