Применение пищевой фольги на нашей кухне - «Женский взгляд»
На кухне хорошей хозяйки должно быть много ящичков и шкафчиков. И в них лежат самые разнообразные вещицы, способные превратить кулинарный труд в искусство. Один из незаменимых помощников хорошей стряпухи – обыкновенная фольга. Она продается во всех хозяйственных магазинах, недорого стоит, бывает тонкой и потолще. Применение пищевой фольги в кулинарии ограничивается разве что пределами полета фантазии. От бутерброда для ланча, завернутого в тонкую фольгу, до рождественской запеченной утки.
Как еще пищевая фольга помогает нам на кухне:
- Завернутые в фольгу масло, сыр, колбаса, сохраняют надолго вкус и аромат.
- Еще один способ применения пищевой фольги. В ней можно жарить и разогревать различные продукты: колбасу, курицу, рыбу, ветчину, шницели, творожники, без жира.
- Так же фольга подойдет для закупорки банок и бутылок.
- Сделав формочки из фольги, можно запекать в них бисквиты и кексы.
- В пищевой фольге, смазав ее маслом, можно подогревать каши.
- Зачерствевший хлеб обрызгивают водой, заворачивают в фольгу и подогревают в духовке. Так же в фольге можно подогреть бутерброды с сыром и ветчиной.
- В одной посуде благодаря применению пищевой фольги можно приготовить несколько кушаний. Например, рыбу, картофель, сосиски и кусочки курицы жарят на одной сковороде. Порции в 100 – 200 грамм нужно завернуть и загнуть плотно края.
- При подаче птицы к праздничному столу, в посуду кладут фольгу, сверху – еду, затем края фольги, собирая в оборочки, отворачивают наверх, чтобы еда была охвачена словно серебристым веночком. Это и оригинально и способ сохранить еду теплой подольше
Обсудим?
Смотрите также: