Салаты из весенней зелени - «Женский взгляд»
Салат «Весенний»
Листья яснотки белой — 10 г (Это глухая крапива. Она не жгучая, молодые листочки вкусом похожи на шпинат. Содержит дубильные вещества, аскорбиновую кислоту)
- щавель — 10 г
- листья пастушьей сумки — 50 г (семейство капустных)
- листья дикого цикория — 5 г (молодые листья содержат инулин, каротин, аскорбиновую кислоту, соли калия)
- зеленый лук — 4 г
- яйцо — 1 шт
- сметана — 5 г
- растительное масло — 5 г
- столовая горчица — 3 г
- соль по вкусу
Как это готовить? Свежие листья зелени перебрать и промыть, пошинковать. Добавить зелный лук и рубленое вареное яйцо. Заправить сметаной, горчицей, растительным маслом, посолить.
Салат из заячьей капусты с картофелем
- Отварной картофель — 125 г
- заячья капуста — 25 г (содержит витамины, регулирует обмена веществ и пищеварение)
- растительное масло, соль
Готовится так: заячью капусту перебрать, промыть, нашинковать. Отварной картофель порезать кубиками, смешать с заячьей капустой и заправить растительным маслом. Посолить.
Салат земляничный
- Листья земляники — 60 г (аскорбиновой кислоты в листьях больше, чем в плодах!)
- листья мяты — 8 г
- зеленый лук — 40 г
- растительное масло — 8 г
- соль, специи
Порядок приготовления: Свежие молодые листья зелени промыть, подсушить на салфетке, нарезать и заправить растительным маслом. Добавить соль и специи по вкусу.
Салаты из весенней зелени
- Помогут подкрепить организм при весеннем авитаминозе, взбодрить от усталости после зимы.
- Укрепят сон и иммунитет, пробудят аппетит.
- Внесут гармонию и радость в настроение каждого дня!
Обсудим?
Смотрите также: