Как заменить коллаген после 40 лет: увеличьте потребление этих продуктов для более молодой и упругой кожи - «Красота и Здоровье»
Естественно присутствующий в организме коллаген начинает снижаться с 40 лет (с потерей до 1% в год). Но знаете ли вы, что, сосредоточившись на продуктах, богатых серой, вы можете стимулировать его выработку?
К ним относятся продукты, богатые витамином С (цитрусовые, зеленые овощи, капуста, красные фрукты и т. д.), которые помогают укрепить коллаген и уменьшить окислительные повреждения. Также важны те, которые содержат витамин Е (аргановое масло, шпинат, миндаль и т. д.), поскольку они позволяют коже сохранять свою эластичность. Наконец, цинк (морепродукты, красное мясо, яичные желтки и т. д.) также необходим для производства коллагена.
АВОКАДО. Помимо высокого содержания антиоксидантов, авокадо богат витамином Е, который помогает предотвратить расщепление коллагена.
ЛОСОСЬ – Лосось содержит цинк, микроэлемент, который активирует белки, необходимые для синтеза коллагена. В качестве бонуса эта рыба богата незаменимыми жирными кислотами, которые помогают питать кожу и сохранять ее молодость.
ЧЕСНОК. В дополнение к многочисленным противовоспалительным свойствам чеснок содержит много серы. Это способствует образованию коллагена, помимо сохранения естественной пигментации кожи.
КИВИ – Витамин С, присутствующий в киви в больших количествах, стимулирует выработку коллагена. Этот фрукт также содержит витамины А и Е, которые помогают бороться со старением кожи.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – Йогурт и сыры содержат аминокислоты, которые стимулируют образование коллагена.
КОСТИ. Кости в основном состоят из коллагена. Они богаты глицином и пролином, очень важными белками для кожи, а также для костей и суставов. Ищите рецепты в которых используются кости, например такие как костный бульон или популярный среди многих холодец.
ПРОРОСТКИ – насыщенные витамином С, пророщенные семена участвуют в синтезе коллагеновых волокон.
ЯЙЦА. Яйца богаты аминокислотами, которые стимулируют выработку коллагена.
ОРЕХИ – Миндаль, грецкие орехи, фундук или семена льна, хорошие жиры из семян масличных культур защищают клетки от свободных радикалов.
КРАСНЫЕ ФРУКТЫ. Красные фрукты богаты ликопином, антиоксидантным веществом, стимулирующим секрецию коллагена.