Без муки и сахара: панкейки из батата на завтрак - «Новости культуры»
Воздушные и сладкие панкейки – один из самых любимых завтраков, которым особенно приятно наслаждаться на выходных. В этот раз vogue.ua делится самым простым и здоровым рецептом панкейков из батата – сладкого картофеля, который богат антиоксидантами и витаминами, которые необходимы каждому в холодное время года.
Photo: Enrique Díaz / 7cero / Getty ImagesПанкейки из бататаИнгредиенты:
1 средний батат (около 250 г запеченного батата);
2 крупных яйца;
Щепотка соли;
Щепотка корицы (по желанию).
Приготовление:
- Для начала запеките батат. Для этого проткните его с двух сторон вилкой и запекайте в духовке при 200°C в течение 40-60 минут.
- Запеченный батат очистите от шкурки и смешайте с яйцами, солью и корицей. Для более однородного теста используйте блендер.
- Далее выкладывайте тесто на разогретую сковороду и обжаривайте панкейки около 3 минут с каждой стороны.
- Готовые панкейки можно подавать со взбитыми сливками, вареньем, медом, кленовым сиропом, фруктами и другими любимыми топпингами.
Обсудим?
Смотрите также: