Селедка под шубой с сыром - «Женский взгляд»
Селедка под шубой — любимый всеми салат за праздничным столом. Особенно привлекательно он будет выглядеть среди множества вкусной еды, если его необычно оформить. Я нашла рецепт такого салата на одном сайте (в конце дам ссылочку). Он выглядел как настоящий торт. Я тоже попробовала приготовить также, но в оригинале он был смотрелся намного профессиональней.
Селедка под шубой с сыром
Необходимые продукты для салата «Селедка под шубой с сыром»
- 2-3 штуки картофеля
- филе сельди
- 1-2 средние свеклы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 1-2 яйца
- 350 г майонеза
- 50г сыра
- несколько зерен граната для украшения
Селедка под шубой — это салат, уложенный слоями.
- Отварной картофель в мундире почистить и нарезать кубиками, слегка приправить майонезом
- Филе сельди также режем крупными кубиками и добавляем мелко нарезанный лук
- Отваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке — плюс чеснок и немного майонеза. Если натертая свекла дала сок, ее предварительно отжимаем
- Отварную морковь натираем на крупной терке и заправляем майонезом по вкусу
- Последний слой — тертый сыр
Кроме этого приготовим
- мелко измельченный белок яйца
- мелко измельченный желток яйца отдельно
Уложенный слоями салат селедки под шубой смазываем майонезом и украшаем так, как на фото. Тертым желтком обсыпаем бока, белком — середину «торта». Сделать цветы из сыра, в серединку вставить зерна граната или кусочки свеклы.
Вот какое художественное произведение получилось для праздничного стола. Проявите и вы свою кулинарную фантазию.
Приятного аппетита!