Создать аккаунт
Главная » Модные тенденции » Яблочное варенье и яблочное повидло в мультиварке - «Женский взгляд»

Яблочное варенье и яблочное повидло в мультиварке - «Женский взгляд»

Яблочное варенье и яблочное повидло в мультиварке - «Женский взгляд»

Летом, когда была пора клубничного и вишневого варенья, я не стала его варить в мультиварке и написала на блоге: «Нужно ли варить варенье в мультиварке?»

И все-таки, сейчас осенью я использую мультиварку, чтобы сделать густые заготовки — из яблок. Небольшой объем за один раз — 1-2 баночки (у меня объем чаши 2.5 литра). Не тратя много времени и сил. Понемножку-помаленьку, между делом, небольшими шажками, а результат есть!

Яблочное варенье из мультиварки

Если у вас есть яблоки для переработки, но нет времени этим заниматься, берем в помощь мультиварку и делаем заготовки мимоходом!

  • Быстренько моем и нарезаем яблоки дольками до максимальной отметки в чаше. Для быстроты я использую круглое приспособление, которое режет яблоко одним махом на 6 частей и удаляет сердцевину. Если вы еще не приобрели такое, спросите в хозяйственном магазине.
  • Включаем режим тушения на 1 час. Будете добавлять сахар? Тогда засекаем время.
  • Через 20 минут добавляем сахар по вкусу, размешиваем  только сверху, чтобы крупинками сахара не поцарапать чашу.  Через некоторое время, когда сахар растворится, можно все хорошо перемешать.
  • Сахар можно не добавлять совсем. Такую заготовку можно использовать зимой по своему усмотрению — добавлять к сладкой каше, делать морс, есть как натуральное яблочное пюре. Или переварить как варенье с сахаром и превратить в начинку для пирога
  • Яблоки очень любят корицу, она придает им дополнительный аромат
  • Пока мультиварка тушит яблоки, подготовим 2-3 пол-литровых баночки (вы можете взять другой объем). Хорошо их вымыть , ошпарить кипятком, подержать  над паром или в духовке, чтобы они прокалились.
  • Приготовим и прокипятим крышки
  • Яблочную массу я накладываю в банки большой деревянной ложкой, чтобы не поцарапать покрытие чаши.

Быстрое яблочное повидло или пюре в мультиварке

  • Для яблочного повидла (пюре)  яблоки нужно измельчить любым способом — натереть на терке, прокрутить через мясорубку, измельчить в блендере. Можно сразу добавить сахар и перемешать
  • Поместить в чашу мультиварки, включить режим тушение на 1 час.
  • Можно добавить сахар по вкусу прямо в мультиварку, как я описывала выше. Можно, опять же,  сахар вообще не добавлять, будет натуральное яблочное пюре.
  • Время приготовления вы определите сами. Оно будет зависеть от объема яблочной массы.
  • Если в вашей мультиварке нет режима тушения, используйте программу Каша или Молочная каша на 1 час.
  • Режим Выпечка для варки варенья включать нельзя — варенье может «убежать»!
 

 

 

 

 5 достоинств мультиварки для варки яблочных заготовок
  1. Можно тушить без воды и без сахара
  2. Густая масса не подгорит и не забрызгает все вокруг
  3. Можно обойтись без перемешивания при закрытой крышке
  4. Освобождается время для подготовки банок
  5. Можно использовать яблоки как натертые на терку, так и крупно порезанные.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт miss-runet.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК