Аджика из кабачка в мультиварке - «Женский взгляд»
Август — кабачковая пора! Множество блюд можно из него приготовить!
Как насчет аджики?
Сделаем пару баночек? Прямо в мультиварке?
Рецепт аджики из кабачка
- кабачок — 1,5 кг
- морковь — 250 г
- сладкий перец — 250 г
- чеснок в виде зубчиков — 0,5 ст
- помидоры — 700 г
- перец красный молотый — 1 ст.л.
- сахар — 1/4 ст
- соль 1 ст.л
- масло растит. — 0,5 ст.
Это один из многочисленных вариантов рецептов, которые только можно найти или придумать.
На самом деле, можно исключить некоторые ингредиенты или добавить новые.
Размышления перед приготовлением
Мне было интересно, получится ли у меня приготовить аджику в мультиварке? То, что другие это делают, я не сомневалась. Теперь попробую сама. Предвкушаю достоинства этого способа.
Во-первых, при правильном режиме густая смесь будет кипеть, но не будет разбрызгиваться и пригорать.
Во-вторых, можно не использовать масло. Для многих это тоже важно.
Однако, характерная для аджики ступенчатая закладка продуктов для мультиварки совсем неудобна, это удлинит процесс приготовления. Ведь мы добавляем в кипящую смесь холодные продукты. Их нагрев потребует дополнительного времени.
Знаю, что другие хозяйки используют для приготовления аджики режим тушение в течение 2-х часов.
Зная также свою мультиварку («Панасоник» на 2.5 л), уверена, что мне режимы придется комбинировать.
Порядок приготовления аджики
Все овощи, включая чеснок, нужно измельчить — в мясорубке или блендере.
Классический порядок закладки продуктов такой:
- кабачок, соль, сахар и растительное масло —» кипятить 30 мин
- + помидоры ———» кипятить 30 мин
- + сл.перец ———-»кипятить 20 мин.
- + перец красный молотый и чеснок ——» кипятить 10мин.
Упрощаю процесс приготовления для мультиварки
- кабачок, помидоры и сл. перец, соль и сахар —»Выпечка» —»5-7 мин.——»Молочная каша» ——» 1 час
- + перец кр. молотый, чеснок, раст. масло ——»»Молочная каша» ——» кипятить 10-20мин. —-» выкл.
Для разогрева первой порции из кабачка я включила режим «Выпечка» на 5-7 минут. Вот тут не стоит отлучаться из кухни, пока не переключите мультиварку в режим «молочная каша». У меня эта «каша» прекрасно поддерживает медленный режим кипения.
Перед переключением режима овощи перемешать.
Готовую горячую аджику переложить в стерилизованные банки и закатать.
Количество пол-литровых баночек будет зависеть от вместительности вашей мультиварки.
Послесловие
Ну что же? Мне этот способ приготовления аджики в мультиварке очень даже понравился. Ведь если поставить тушить овощи на плиту, то около нее пришлось бы стоять с ложкой в руках и постоянно мешать эту булькающую густую «кашу» до готовности.